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시리얼에 들어있는 딱딱한 마시멜로, 마시멜로 건조하는 법 알려드립니다.

informi 2020. 3. 14. 06:41
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오늘은 시리얼 안에 들어있는 건조 마시멜로우 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

마시멜로우를 건조하면 보관기간도 길어지고, 아이들이 좋아하는 시리얼을 좀 더 맛있게 즐길 수 있답니다. 사실, 첵스나 오레오 오즈 같은 시리얼을 열어보시면 알겠지만 마시멜로우가 너무 조금 들어있어요. 아이들이 자꾸 마시멜로우만 골라 먹기도 하고 더 요구해서 나중에는 마시멜로우가 하나도 없어지는 사태가 오더라고요. 미리미리 건조해 놓으면 아이들 간식시간이 더 달콤 해 진답니다.


 

우리 아이 간식 잘 알고 먹여야겠죠?

 

먼저 마시멜로우에 대해 간단하게 소개할게요. 스펠링은 marshmallow입니다.

 

스펀지처럼 말랑말랑한 캔디 류예요. 현대판 마시멜로우는 19세기 후반에 생겨났다고 하네요. 예전의 마시멜로우는 고대 이집트인들이 먹었다고 하는데요, 허브식물 마시멜로(아욱과 허브식물)의 뿌리에서 뽑아낸 당에 달걀흰자를 섞어 과자로 만들어 먹었다고 하네요. 이 시기에는 젤라틴이 없었어요. 지금의 재료는 젤라틴과 달걀흰자, 설탕, 향료(바닐라, 초콜릿, 딸기) 등으로 머랭을 만들어 굳히면 마시멜로우가 된다고 합니다.

 

마시멜로는 미국에서 가장 많이 소비된다고 해요. 한국에서도 최근에는 아이스크림에도 들어 있고, 초콜릿이 들어있는 마시멜로우도 편의점에서 판매하더라고요. 마시멜로우는 보통 바비큐처럼 멜팅해 먹기도 하고 건조해 핫초코에도 올려 먹고요, 장식으로도 쓰이며 시리얼과 함께 먹기도 하는 식재료예요. 참고로 마시멜로우로 푸딩을 만들어 먹을 수도 있고,  초콜릿 바에 함께 넣기도 하며 버터크림으로 만들어 빵에 발라먹기도 한답니다.

 

여러 가지 디저트 아이디어로 달콤한 시간 보내시면 좋겠어요. 건조하기에 앞서 마시멜로우를 준비해야겠죠? 말랑한 마시멜로우를 구매하는데 사이즈가 좀 작은 게 좋아요. 그래야 건조시간이 덜 걸리고, 혹시 집에 큰 것만 있으시다면 1/4이나 1/3으로 잘라서 준비하세요. 요즘엔 건조된 마시멜로우도 판매하고 있다고 하네요. 


준비물: 에어프라이어, 말랑한 마시멜로우, 종이 포일 조리시간: 1시간

  1. 먼저, 에어프라이어에 말랑한 마시멜로우를 종이 포일 위에 붙지 않게 놓습니다. 서로 붙지 않게 놓는 게 가장 중요해요! 
  2. 에어프라이어를 80도로 맞춰 30분간 돌려주고, 끝나면 마시멜로우를 뒤집거나 섞어 줍니다. (마찬가지로 붙지 않게 떨어뜨려 놓아 줍니다.)
  3. 에어프라이어마다 세기가 달라서 확인 후 덜 말랐다 싶으면 90도로 올리고 많이 말랐다 싶으면 70도로 내려 30분간 더 돌려줍니다. (90도 이상으로 하면 마시멜로우가 타버려요.)
  4. 드디어 완성되었습니다! 예쁜 병에 담아 건조하고 서늘한 곳에 보관합니다. 시리얼을 먹거나, 음식 장식할 때 데코레이션으로 꺼내서 사용하시면 됩니다. 
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